Registrazione Dati

Copying Srl, con sede legale in Caronno Pertusella (VA), via Saronno n. 153, Partita IVA n. 00615600137 (di seguito la “Società” o il “Titolare”), titolare del trattamento dei dati personali, fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), agli interessati (di seguito gli “Interessati”).
La Società, in qualità di titolare del trattamento si impegna a tutelare la riservatezza e i diritti dell’Interessato e, secondo i principi dettati dalle norme citate, il trattamento dei dati forniti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Interessati saranno trattati dalla Società per le seguenti finalità di trattamento:

a) adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali necessari per offrire il servizio di vendita all’Interessato qualora quest’ultimo abbia proceduto ad un acquisto, per offrire ulteriori eventuali servizi richiesti dall’Interessato stesso, per fornire informazioni anche attraverso dati raccolti da moduli on-line;

b) svolgere tutte le attività amministrative, contabili e fiscali correlate alla finalità di cui alla lettera a) nonché rispettare le disposizioni di leggi e regolamenti, nazionali ed esteri, oppure eseguire un ordine dell’autorità giudiziaria o di altre autorità alle quali il Titolare è soggetto;

c) esercitare i diritti del Titolare compreso quello di difesa in giudizio.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, il mancato conferimento dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare seguito ai servizi richiesti.

2. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è lecito ex art. 6 GDPR lettere b) e c) poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; il trattamento è necessario per adempiere un obbligo al quale è soggetto il titolare del trattamento.

In quanto la finalità rientra nella gestione giuridico/economica del rapporto contrattuale, non è necessario il consenso dell’Interessato per il trattamento dai dati.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

II trattamento dei dati è effettuato in modalità elettronica e/o cartacea, mediante registrazione, elaborazione, archiviazione e trasmissione dei dati, anche con ausilio di strumenti informatici.

Gli strumenti e i supporti utilizzati nell’ambito dello svolgimento delle attività di trattamento sono idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Nello svolgimento delle attività di trattamento, la Società si impegna a:

a) assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dall’Interessato;

b) adottare misure di sicurezza idonee a garantire un’adeguata protezione dei dati, in considerazione dei potenziali impatti che il trattamento comporta sui diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato;

c) notificare all’Interessato, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa cogente, eventuali violazioni dei dati personali;

d) garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.

4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, i dati personali dell’Interessato potranno essere conosciuti, oltre che dal Titolare, da:

a) dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (“Incaricati”);

b) consulenti amministrativo/contabili;

c) autorità in genere, amministrazioni, enti e organismi pubblici;

d) partner commerciali del Titolare incaricati della gestione dei servizi di cui al punto 1. a);

e) fornitori di servizi di hosting e/o housing;

f) fornitori di servizi di Information Technology;

esclusivamente per le finalità sopra elencate secondo gli eventuali consensi prestati dall’Interessato. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. TRASFERIMENTI ALL’ESTERO

I dati personali verranno archiviati ed elaborati all’interno dell'Unione europea.

In caso di eventuali trattamenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea gli stessi avverranno unicamente previa adozione di adeguate garanzie, come previsto dalla normativa cogente.

6. POLITICA IN MATERIA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

La Società conserva nei propri sistemi i dati personali in una forma che consenta l’identificazione degli interessati secondo i seguenti criteri:

a) per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattate, qualora non diversamente previsto da obblighi normativi o contrattuali;

b) per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali;

c) qualora applicabile e legittimo, fino ad eventuale richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato può far valere i propri diritti, riconosciuti dalla normativa cogente e in particolare dagli artt. da 15 a 22 del GDPR, quali:

a) diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali

e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e a ulteriori informazioni su origine, finalità, categorie di dati

trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati, ecc.;

b) diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo,

nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo

nel caso in cui:

- i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità del trattamento;

- il consenso su cui si basa il trattamento sia stato revocato e non sussista altro fondamento giuridico per il

trattamento;

- i dati personali siano stati trattati illecitamente;

- i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale.

d) diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare;

e) diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e l’Interessato si è opposto al trattamento, se i dati personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, se a seguito dell’opposizione al trattamento l’Interessato è in attesa della verifica circa la prevalenza o meno del legittimo interesse del Titolare;

f) diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o su un contratto e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici;

g) diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate: diritto di ottenere dal Titolare di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che producano effetti giuridici che riguardino l’Interessato o che incidano significativamente sulla sua persona, salvo che tali decisioni siano necessarie per la conclusione o l’esecuzione di un contratto o si basino sul consenso prestato dall’Interessato;

h) diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'Interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Al fine dell’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, l’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

• una raccomandata a.r. a: Copying Srl, via Saronno n. 153 - 21042 Caronno Pertusella (VA),

• una e-mail all’indirizzo: privacy@copying.it

8. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI

Il Titolare del trattamento è Copying Srl, via Saronno n. 153 - 21042 Caronno Pertusella (VA), C.F./P.IVA 00615600137.

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato dal Titolare o da suoi fornitori esterni nominati responsabili del trattamento. Potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi al Titolare.

Copying srl

Premessa

Premesso che il marketing è alla base di ogni attività imprenditoriale dove è fondamentale instaurare una relazione di fidelizzazione con la clientela acquisita coltivando anche la possibilità di far conoscere prodotti e servizi a potenziali nuovi clienti, Copying srl ritiene di prioritaria importanza sia il rispetto dell’interessato che il corretto uso dei suoi dati personali. Ispirata a tali principi, l’organizzazione ha scelto di effettuare l’attività di marketing in modo trasparente, dando centralità alle indicazioni del Garante della Privacy in materia. Con il Regolamento UE 679/2016, recante disposizioni per la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, Copying srl con sede in Via Saronno 153 - 21042 Caronno Pertusella (VA)- C.F./P.IVA 00615600137, (di seguito definita “Organizzazione") in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. La presente informativa, pertanto, indica all’interessato chi e come tratterà i suoi dati, l’eventuale obbligatorietà del conferimento per la fornitura di informazioni o prodotti/servizi, a chi rivolgersi per ottenere chiarimenti o per esercitare i diritti previsti.

1. FONTE DEI DATI E TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I dati personali acquisiti dall’organizzazione possono essere raccolti:

Per i dati raccolti non direttamente presso l’interessato, viene fornita, anche in formato elettronico, la presente informativa all’atto della loro registrazione e comunque non oltre la prima eventuale comunicazione. In ogni caso tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della citata legge e degli obblighi di riservatezza cui si è sempre ispirata l’attività dell’organizzazione. I dati trattati, ove l’attività di marketing lo richieda, sono sostanzialmente dati personali.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati sono trattati nell’ambito della normale attività dell'organizzazione e secondo le seguenti finalità. Qualora il titolare intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, esso fornirà previamente all’interessato ogni informazione necessaria e provvederà a richiederne il consenso ove previsto.

Indagini di mercato, attività di marketing, invio di materiale contenente informazioni commerciali relative a prodotti/servizi già acquisiti o di nuova proposta, in qualsiasi modo e con qualsiasi mezzo effettuate, anche con modalità automatizzate (es. tramite mail, newsletter, fax, telefono, posta, social network, etc.)

3. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati sono trattati per le sopra esplicitate finalità, oltre che sulla base del consenso, anche al fine eventuale di ottemperare ad un obbligo contrattuale/precontrattuale, legale, normativo, regolamentare, nonché a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo. I riferimenti normativi espliciti aggiornati al loro ultimo stato di revisione che prevedono gli obblighi o gli adempimenti in base ai quali potrebbe essere eventualmente effettuato il trattamento dei dati sono disponibili e consultabili presso il Titolare del Trattamento e in ogni caso sono parte del vigente diritto dell’Unione nonché dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

4. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati deve ritenersi obbligatorio per quanto riguarda i trattamenti che l’organizzazione deve effettuare per

adempiere alle proprie obbligazioni nei confronti dell’interessato (ad esempio per rispondere ad una richiesta diretta dell’interessato su un prodotto/servizio) sulla base del rapporto (o contratto) in essere, nonché ad obblighi di legge, norme, regolamenti. Il mancato conferimento di tali dati potrà comportare l’impossibilità per l’organizzazione di dar corso al rapporto in essere.

- direttamente presso l’interessato

- presso fonti ad accesso pubblico (es. documenti pubblicati in camera di commercio, etc)

- presso soggetti terzi nell’ipotesi in cui l’organizzazione acquisisca dati al fine di inviare informazioni commerciali, effettuare

ricerche di mercato o proporre offerte di prodotti e/o servizi

Il consenso non è obbligatorio per tutte le altre finalità e, quandanche conferito, può essere revocato in qualunque momento da parte dell’interessato.

5. POLITICA IN MATERIA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono conservati per il solo periodo necessario alle finalità per cui sono trattati o nei termini previsti da leggi, norme e regolamenti nazionali e comunitari a cui l’organizzazione debba attenersi. È previsto che sia effettuata una verifica periodica a cadenza biennale sui dati trattati e sulla possibilità di poterli cancellare se non più necessari per le finalità previste.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. L’archiviazione della documentazione è effettuata sia in modalità elettronica che cartacea. Di seguito alcune informazioni essenziali:

- la raccolta di dati personali è limitata al minimo necessario per ogni specifica finalità del trattamento

- il trattamento di dati personali è limitato alle finalità per le quali sono stati raccolti

- la memorizzazione di dati personali è limitata al minimo necessario per ogni specifica finalità del trattamento

- non sono forniti dati personali a terze parti commerciali

- non sono effettuati la vendita o l’affitto di dati personali

7. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, i dati personali raccolti dall'organizzazione potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti alle finalità suindicate, anche ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

- soggetti cui la comunicazione è prevista per legge o per regolamento o dalla normativa comunitaria;

- a soggetti che supportano l’organizzazione delle attività di marketing e comunicazione sia dal punto di vista della strutturazione delle comunicazioni (es. grafica) sia dal punto di vista dell’effettuazione dell’attività, o altri

professionisti/società che collaborano con l’organizzazione a fini di marketing;

- consulenti dell’organizzazione, al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi giuridici.

8. TRASFERIMENTI ALL’ESTERO

I dati personali verranno archiviati ed elaborati all’interno dell'Unione europea.

In caso di eventuali trattamenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea gli stessi avverranno unicamente previa adozione di

adeguate garanzie, come previsto dalla normativa cogente.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato può far valere i propri diritti, riconosciuti dalla normativa cogente e in particolare dagli artt. da 15 a 22 del GDPR, quali:

a) diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e a ulteriori informazioni su origine, finalità, categorie di dati trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati, ecc.;

b) diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui:

- i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità del trattamento;

- il consenso su cui si basa il trattamento sia stato revocato e non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento;

- i dati personali siano stati trattati illecitamente;

- i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale.

d) diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare;

e) diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e l’Interessato si è opposto al trattamento, se i dati personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, se a seguito dell’opposizione al trattamento l’Interessato è in attesa della verifica circa la prevalenza o meno del legittimo interesse del Titolare;

f) diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o su un contratto e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici;

g) diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate: diritto di ottenere dal Titolare di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che producano effetti giuridici che riguardino l’Interessato o che incidano significativamente sulla sua persona, salvo che tali decisioni siano necessarie per la conclusione o l’esecuzione di un contratto o si basino sul consenso prestato dall’Interessato;

h) diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'Interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Al fine dell’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, l’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

- via e-mail, all’indirizzo: info@copying.it

- via raccomandata a.r. a: Copying srl - Via Saronno 153 - 21042 Caronno Pertusella (VA)

10. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI

La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati da Lei forniti è:

Copying srl - Via Saronno 153 - 21042 Caronno Pertusella (VA)- C.F./P.IVA 00615600137.

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato dal Titolare o da suoi fornitori esterni nominati responsabili del trattamento. Potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi al Titolare.

Copying srl

Nota: i campi contrassegnati con * sono obbligatori.